таможенные услуги, международные перевозки
тел. 8 (499) 136-00-01
25
Мар 2016

Растаможка из Европы

Многие компании в нашей стране связаны давними деловыми и даже партнерскими связями со своими европейскими партнерами. Мы закупаем огромное количество товаров в странах Старого Света и, соответственно, экспортируем туда свою продукцию. У многих бизнесменов сформировались устойчивые и проверенные временем логистические схемы.

Однако последние события в политике кардинально меняют ситуацию. Многие товары попали в санкционные списки, в иных ситуациях пришлось изменять логистические маршруты, например, в обход Украины. Все это существенно усложняет такой процесс как растаможка из Европы грузов и, вообще, ведение бизнеса.

Доверяйте профессионалам таможенного оформления грузов из Европы

В этой непростой ситуации не стоит надеяться на пресловутый русский «авось» или собственные познания – цена ошибки слишком высока. Товар банально могут конфисковать, а в некоторых случаях и «пустить под каток», как это не раз бывало с теми же польскими яблоками.

Оптимальным решением доверить таможенное оформление грузов из Европы опытным профессионалам. Так, например, наша компания осуществляет аутсорсинговые услуги в этой области. Кстати, всегда необходимо помнить, что контрагенты из Старого Света не всегда ответственно могут подойти к исполнению своих обязанностей:

  • неверно указать вес груза;
  • ошибиться с кодами ТН ВЭД;
  • не учесть возможные очереди на границах;
  • и так далее.

Преимущества услуг профессиональной компании

Безусловно, такое мероприятие как растаможка товаров из Европы можно доверить штатному сотруднику. Но сможете ли вы быстро подобрать достойного сотрудника, и какова его будет зарплата? Какие финансовые потери вы понесете, пока отшлифуются все нюансы?

Сотрудничество с нами же несет следующие объективные преимущества.

  • Вам придется заплатить только за реально выполненную работу. Далеко не все импортеры осуществляют международные поставки достаточно часто, а некоторые вообще эпизодически. И содержать в своем штате высококвалифицированного специалиста, который будет получать совсем немаленькую заработную плату совсем нерентабельно. Тем более, что большинство своего рабочего времени он будет банально «просиживать штаны».
  • Мы используем только белые схемы растаможки. Это позволит не волноваться за конечный результат и гарантирует отличные отношения с контролирующими органами. Тем более, добросовестным в этом отношении импортерам государство со временем предоставляет существенные преференции.
  • Наши специалисты всегда в курсе всех вносимых в законодательство изменений и уточнений, причем, уже на этапе проектов документов. Таким образом, клиенты компании всегда предупреждены и, соответственно, вооружены.
  • Своей безукоризненной порядочностью и ответственностью мы давно заслужили уважение и положительную репутацию не только у наших партнеров, но и в соответствующих государственных структурах. Это позволяет иногда существенно ускорить процесс растаможки без нарушения законодательства.
  • Выполняем все работы, как говорится, «под ключ», то есть сопровождаем груз от склада отправителя через все промежуточные склады до получателя. Вы всегда можете через наших представителей узнать, где и в каком состоянии находится товар.

Каждый бизнесмен вправе самостоятельно решать, с кем и в какой степени работать, кому доверять достаточно сложные и ответственные мероприятия. Однако, как показывает практика и многочисленные отзывы наших клиентов (многие из которых стали постоянными), мы заслуживаем внимания.

Обращайтесь к нам, вы не пожалеете о плодотворном и взаимовыгодном сотрудничестве.

вернуться к списку →

Читайте также: